|
Баклажаны к ВОДОЧКЕЯпересыпаю не только чесноком но и нарезанной петрушкой.И заливаю не обычным уксусом- а винным чтогораздо полезнее и вкуснее.Попробуйте-не пожалеете
Айвар из томатовмой рецепт: 5 кг помидоров, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 1 кг перца, 300г чеснока, 500г растительногго масла, специи те же и без горчицы,т.к. ее ненавижу!!! хранится закуска долго
Баклажаны к ВОДОЧКЕЯ добавляю ещё перец болгарский, тоже слегка обжареный. Под гнетом держу сутки.
Баклажаны к ВОДОЧКЕНаверно вкусно,судя по отзывам.Но один вопрос,сколько под гнетом держать их?
| | Опросы:
Закуски из овощей | Айвар из томатов | Ингредиенты: | 1 кг перца, 1 кг помидоров, 5 стручков жгучего перца, 500 г лука, 3 зубка чеснока, 60 г сахара, 60 г соли, 30 г постного масла, 10 г уксуса, 1 чайная ложка горчицы.
|
| Баклажаны к ВОДОЧКЕ | Ингредиенты: | На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.
|
| Блюдо для коньяка | Ингредиенты: | Крупный чернослив (400 г), стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, соль, лимонный сок, майонез.
|
| Быстрые баклажаны | Ингредиенты: | 2 шт.баклажан, 2 помидор, 2 шт.чеснока, зелень(много, но по вкусу).
|
| Вафли к пиву | Ингредиенты: | 2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.).
|
| Вишисуаз | Ингредиенты: | 3 луковицы лука - порея, 1 головка лука - репки средних размеров, 500 г картофеля, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 стакана воды, 2 кубика куриного бульона, соль и перец, щепотка измельченного мускатного ореха, 1 стакан не жирных сливок, измельченный чеснок.
|
| Вкусная закуска | Ингредиенты: | Сладкие помидоры 3-4 шт., баклажаны толстые и не очень длинные 2 шт., петрушка, укроп, густая сметана 150 г, листья салата, чеснок 1 головка, масло подсолнечное 1 ст., соль 1 ч. л.
|
| Закуска из баклажанов | Ингредиенты: | 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 2 луковицы, 3 cт. ложки растительного масла, 1/2 cт. ложки 9%-ного уксуса, 1 cт. ложка сахара, перец, соль.
|
| Закуска из капусты | Ингредиенты: | 1 кочанчик капусты, 5 - 7 штук моркови, 1 горсть очищенных долек чеснока, соль.
|
| Закуска овощная | Ингредиенты: | Баклажаны - 1 кг., морковь - 2-3 шт. (покрупнее), лук - 2-3 больших головки, помидоры - 3-4 шт., перец сладкий - 3-4 шт., чеснок, приправы.
|
| Икра из чеснока | Ингредиенты: | Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.
|
| Помидоры фаршированные | Ингредиенты: | Помидоры 4 шт., яйца 2 шт., майонез, соль, молотый перец(черный), крабовые палочки 1 маленькая упаковка.
|
| Огурцы фаршированные | Ингредиенты: | огурец - 4 шт., мясо вареное - 300 г, яйцо - 2 шт., помидор - 2 шт., сметана или майонез - 100 г, зелень, пучок салата, соль - по вкусу, сахар - 1 ч.л.
|
| Капуста по-грузински | Ингредиенты: | 1кг белокочанной капусты, 100г свеклы, 80г уксуса, 40г соли, зелень сельдерея, красный стручковый перец.
|
| |