Лучшие рецепты интернета: https://www.jrunimagu.ru

Яичный рулет

Ингредиенты: 1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками), 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея, 3 чашки муки, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 4 ст.л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины, 1/2 чашки вареной курятины, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 чашки бамбуковых ростков, 1 чашка молодого сельдерея, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 капли масла из семян кунжута, растительное масло для глубокой жарки.

Описание: Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, положить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до получения однородной массы. Положить тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатать тончайшим как бумага слоем. Нарезать на квадратики величиной 16 см.

Добавить: 4 капли масла из семян кунжута. Охладить смесь. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чашки начинки. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета. Положить на блюдо и готовить на пару 10 минут. Охладить.

Приготовить заранее миску с 2 взбитыми яйцами и другую миску с кукурузным крахмалом. Обмакивать каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал. Обжарить способом глубокой жарки в горячем растительном масле до коричневой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки в 4 см и подавать на стол.

Автор: -