|  | Совет дня: | Чтобы говядина, обжаренная крупным куском, была сочнее ее сначала обжаривают на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы на всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, затем уже ставят в духовку, где и доводят мясо до готовности. Все кулинарные советы... |
     | Яичный рулет | | Ингредиенты: | 1/2 чашки сушеных грибов (предварительно замоченных в воде и нарезанных тонкими ломтиками), 1/2 чашки бамбуковых ростков (нарезанных тонкими ломтиками) 1 чашку мелко нарезанного молодого сельдерея, 3 чашки муки, 2 ч.л. соли, 2 яйца, 4 ст.л. холодной воды. Для начинки: 1/2 чашки жареной свинины, 1/2 чашки вареной курятины, 1/2 чашки сушеных грибов, 1/2 чашки бамбуковых ростков, 1 чашка молодого сельдерея, 1/2 ч.л. глютамата натрия, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ч.л. кукурузного крахмала, 4 капли масла из семян кунжута, растительное масло для глубокой жарки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Положить в большую миску муку и соль и перемешать. Добавить яйца и воду. Все перемешать, положить на присыпанную мукой доску и вымесить тесто до получения однородной массы. Положить тесто на полчаса в холодильник. Потом раскатать тончайшим как бумага слоем. Нарезать на квадратики величиной 16 см.
Добавить: 4 капли масла из семян кунжута. Охладить смесь. Положить на каждый квадрат теста 1/4 чашки начинки. Скатать в трубочку и соединить концы яичного рулета. Положить на блюдо и готовить на пару 10 минут. Охладить.
Приготовить заранее миску с 2 взбитыми яйцами и другую миску с кукурузным крахмалом. Обмакивать каждый рулет сначала в яйцо, потом слегка обвалять в крахмале. Стряхнуть лишний крахмал. Обжарить способом глубокой жарки в горячем растительном масле до коричневой корочки. Обсушить на бумажном полотенце. Нарезать на кусочки в 4 см и подавать на стол.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
а чашка это сколько грамм? |
|
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Кофейное пирожное с изюмом | Ингредиенты: | 2 чашки черного кофе, 2 чашки сахара, 2 чайные ложки тертого шоколада, 1 чашка мелко нарезанного изюма, 1/2 чашки сливочного масла, ванилин, 2 яйца, 2 кофейные чашечки муки, сода, 2 чайные ложки дрожжей, соль, корица, мускатный орех, молотая гвоздика.
|
| Жареная капуста и картофель | Ингредиенты: | 450 г капусты, 2 гвоздики, 2 стручка кардамона, 1 палочка корицы дл. 7,5 см, 4 ст. л. топленого (ги) или растительного масла, 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками, 1 ст. л. натертого свежего имбиря, 1/2 ч. л. молотого красного (кайенского) перца, 1 ч. л. куркумы, 4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек, 1 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2/3 чашки (150 мл) воды.
|
| Грибной суп с говядиной | Ингредиенты: | 1 л воды, 500 г рубленой говядины, 20 г нарезанных ломтиками грибов, 1 кольраби, нарезанная тонкими ломтиками, 1 маленький кусочек имбиря, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. жира, соль, перец.
|
| Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски | Ингредиенты: | 1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
|
| Кофейный пирог с орехами и медом | Ингредиенты: | 2 1/2 ст. ложки муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 чайная ложка соды, 1/2чайной ложки молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ст. ложки масла, 2 яйца, 1/3 ст. лржки меда, 1 1/2 чайной ложки лимонной цедры, 1/2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1/2 чашки крепкого кофе, соль.
|
|
|