|  | Совет дня: | Сочной и вкусной бывает рыба запеченная в фольге. Для этого разделанную и подсоленную рыбу вместе со специями заворачивают в фольгу и помещают в нагретую духовку, где и готовят. Все кулинарные советы... |
     | Картофельные корзиночки | | Ингредиенты: | Картофель, 100 г вареной колбасы, 1 ст. ложка смальца, 1-2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ч. ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 100 г тертого сыра. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: На лист насыпать немного крупной соли, положить вымытые, обсушенные неочищенные клубни картофеля и испечь в духовке до готовности. Из готового остывшего картофеля сделать корзиночки: аккуратно очистить клубни, вынуть часть мякоти и подрезать низ для устойчивости.
Мелкой соломкой нарезать колбасу, посыпать красным перцем, посолить, если нужно, и слегка протушить в смальце. Добавить растертый с солью чеснок, нарезанный тонкими кольцами лук, томатную пасту или густой томат из свежих помидоров и еще протушить, чтобы масса стала густой.
Можно добавить вынутую мякоть картофеля. Наполнить фаршем *корзиночки*, посыпать сверху тертым сыром, поставить в духовку на смазанный маслом противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения | , запечь до расплавления сыра.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Закуска из жареной колбасы с орехами | Ингредиенты: | 150 г вареной колбасы, 1-2 ст.л. молотых ядер грецких орехов, 1 ст.л. тертого сыра, 2-3 ст.л. сливочного или растительного масла для жарения.
|
| Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски | Ингредиенты: | 1 стакан риса, 2 стол. ложки арахисового масла (peanut oil) 4 яйца, легко взбитых, 1 чайная ложка кунжутного масла (sesame oil), 1 средняя (150 г) луковица, пошинкованная, 2 дольки чеснока, давленые, 1 стол. ложка свежего тертого имбиря (ginger), 3 (лучше начать с 1) маленьких стручка острого красного перца, ломтиками, 1 чайная ложка пасты "sambal oelek" (это такая соленая и достаточно острая паста из перетертого красного стручкового и болгарского перцев - можно сделать немного самостоятельно), 200 г готовых очищенных креветок, 3/4 стакана (90 г) мороженого зеленого горошка, 3/4 стакана (90 г) мороженой кукурузы в зернах, 160 г жареной (или любой готовой свинины), мелко порезанной, 1 стол. ложка соевого соуса, 1 стол. ложка устричного соуса (oyster sauce), 1 чайная ложка порошка "5 китайский специй" (five spice powder), 1.5 стакана (120 г) бобовых ростков (bean sprouts).
|
| Щи из квашеной капусты | Ингредиенты: | На 3л воды берут 300г мяса, 300г квашеной капусты, 1ст ложку сливочного масла, по 1 корню моркови и петрушки, 1 луковицу, 1/2 ст ложки томатной пасты, 2ст ложки сметаны, специи, соль и зелень по вкусу.
|
| Солянка рыбная с кальмарами | Ингредиенты: | На 300г филе рыбы и 300г филе кальмаров: 4 луковицы, 2 солёных огурца, 2-3 корня петрушки, 1 ст ложка томатной пасты, 2 ст ложки сливочного масла, по 1 ст ложке оливок и маслин, 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 лимона, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.
|
| Пицца с рубленым мясом и сыром | Ингредиенты: | 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5ст ложек томатной пасты, 2ст ложки оливкового масла, перец, 400г рубленого мяса, по 1ч ложки тимьяна и душицы, 300г дрожжевого теста, 200г мягкого сыра и соль.
|
|
|