|  | Совет дня: | Чай станет ароматнее, если в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки. Все кулинарные советы... |
     | Студень говяжий | | Ингредиенты: | 500 г говяжьих ножек, 500 г голяшки или мясной обрези, по 1 шт. моркови, лука, перца, соли, чеснока, лаврового листа (по вкусу). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Ножки опалить, разрубить на части и залить на 3 часа холодной водой. Затем вместе с обрезью хорошо промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета на 1 кг мясопродуктов 1,5—2 л воды, чтобы вода была выше уровня мяса.
Кастрюлю закрыть крышкой и воду довести до кипения, удаляя пену и продолжая варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | при слабом кипении 6—8 час.
При варке с бульона два-три раза снять жир. За час до окончания варки добавить морковь, петрушку, лук и специи. По окончании варки удалить лавровый лист и снять жир. Бульон процедить.
Готовое мясо отделить от костей и изрубить ножом на доске, затем смешать с бульоном, посолить и варить в течение 10 мин. В горячий бульон добавить рублевый чеснок. Чтобы мясо не оседало на дно, бульон разливают в формы и ставят в холодное место для застывания.
При подаче студень нарезать на равные кусочки, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки. Отдельно подать соусы.
Студень не рекомендуется перемораживать, так как он становится невкусным и водянистым. При отсутствии холода готовить студень нежелательно.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Картофель, тушенный с овощами | Ингредиенты: | 250 г картофеля, по 60 г моркови, петрушки, репы, лука, 15 г сала свиного топленого, 50 г соуса, чеснока, лаврового листа, перца, зелени.
|
| Суп из куриных потрохов с картофелем | Ингредиенты: | 95 г потрохов куриных, 100 г картофеля, 20 г моркови, 5 г петрушки, 20 г лука репчатого, 10 г лука зеленого,30 г пшена, 10 г сала свиного,топленого или жира куриного, перца горького, перца душистого, лаврового листа.
|
| Фаршированные баклажаны с томатной заливкой | Ингредиенты: | Для приготовления 10кг баклажанов необходимо 7л томатного сока, 350г соли и 10шт лаврового листа. Для фаршировки: 1.5кг моркови, 1кг корней петрушки, 500г стручков перца и 200г чеснока.
|
| Солянка донская | Ингредиенты: | 95 г осетрины, 47 г головизны, 20 г моркови, 15 г петрушки, 35 г лука репчатого, 30 г огурцов соленых, 10 г каперсов,25 г маслин, 8 г оливок, 40 г помидор, 25 г томат-пюре, 12 г масла сливочного, 1 лимона, лаврового листа, перца, зелени.
|
|
|