|      | Кальмары в сметанном соусе | | Ингредиенты: | 500 г свежих кальмаров, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, по 1 ст. ложки масла и муки для соуса. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Залить мороженые кальмары теплой водой и выдержать в ней 35—40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде.
Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | .
Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров.
Закрыть посуду крышкой и тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | на слабом огне до готовности.
Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Кальмары теплой водой заливать нельзя,т.к. у них потемнеет мясо!!!
вкуснейшее блюдо для праздника.
пардон, невнимательность
А Вы не прбовали приготовить на парУ? |
|
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
     | Пудинг из творога с изюмом | Ингредиенты: | 150 г творога, 15 г муки или крупы манной, 15 г сахара, 10 г яйца, 20 г изюма, 5 г масла сливочного, 1 г ванилина, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 75 г соуса фруктового сладкого.
|
| Сырники из творога и картофеля | Ингредиенты: | 120 г творога, 85 г картофеля, 8 г яйца, 25 г муки пшеничной, 5 г масла топленого, 30 г сметаны или 75 г соуса сметанного.
|
     | Сырники сладкие | Ингредиенты: | 140 г творога, 15 г муки, 10 г яйца, 15 г сахара, 10 г масла топленого, 30 г сметаны, 10 г сахарной пудры или 75 г соуса, 1 г ванилина.
|
|
|