|  | Совет дня: | Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне. Все кулинарные советы... |
     | Шпроты, запеченные в слоеном тесте | | Ингредиенты: | 65 г теста слоеного, 50 г шпротов, 3 яйца, зелень. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу.
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты, накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой.
Тесто смазать яйцом и запечь в духовке. Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Яйца в корзиночках с крабами | Ингредиенты: | 1 яйцо, 35 г крабов консервированных или раковых шеек, 25 г майонеза, 10 г икры зернистой, 8 корзиночек из слоеного теста, зелень.
|
| Баклажаны со вкусом грибов | Ингредиенты: | 1 большой баклажан, 1 луковица, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Зелень петрушки. Немного сметаны или простокваши.
|
| Блинчики из кабачков | Ингредиенты: | 300 г очищенных кабачков, 2 яйца, 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка сахаpa, 1/4 стакана разрыхлителя для теста.
|
|
|