|  | Совет дня: | Украшают салаты и винегреты теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая по контрасту. Все кулинарные советы... |
     | Печеночный паштет | | Ингредиенты: | 1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | . Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать спассеровать - обжаривать не при высокой температуре, без образования корочки. В настоящее время под этим термином понимают обжаривание овощей в небольшом количестве жира до образования золотистой корочки, а также обжаривание муки или припускание томат-пюре с жиром | (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
Это- очень вкустно
Предлагаю дешевый и вкусный рецепт печеночного паштета.
300г отварной любой печени, 3 яйца вкрутую, морковь и лук спасеривать на растительном масле с добавлением 50 г маргарина или сливочного масла, сварить 1 ст. ложку манки в 200г молока, все измельчить в блендере или на мясорубке, посолить по вкусу и приятного аппетита.Дешево и сердито.
Гораздо вкуснее из говяжьей печени и с яйцами вареными
Нина я делаю так же как и ВЫ но без яиц,попробую.
Может это и неплохо, но я делаю иначе. Пассерую лук и морковь вместе добавляю туда подготовленную печень, тушу до готовности, стужу, добавляю 2-3 яйца, сваренные вкрутую и все это через мясорубку несколько раз, добавив немного слив. масла. Попробуйте.А я попробую сделать по вашему. |
|
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Паштет из печени | Ингредиенты: | 500 г печени, 125 г шпика, 125 г сливочного масла, по 1 шт. лука репчатого, моркови, корня петрушки , лавровый лист, перец, мускатный орех, соль по вкусу.
|
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Треска запеченная | Ингредиенты: | 900 г трески, сок 1 лимона, 1 чайная пожка неострой
горчицы, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея,
100 г моркови, 50 г тонко нарезанного сала,
2 столовые ложки сливочного масла, соль,
перец, зелень петрушки.
|
| Винегрет овощной из морской капусты | Ингредиенты: | 100 - 150 г маринованной морской капусты, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 картофелины, 1 - 2 огурца, 50 - 100 г зеленого или репчатого лука, 1 - 2 столовые ложки растительного масла и столько же 3%-ного уксуса, соль, перец, сахар.
|
| Винегрет с кальмарами | Ингредиенты: | 3 - 4 кальмара, 3 - 4 картофелины, 1 - 2 моркови, 2 свеклы, 1 соленый огурец, 2 головки репчатого лука, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, зелень укропа.
|
|
|