|  | Совет дня: | Чтобы освежить подсохшие лимоны и апельсины нужно опустить в кипящую воду и, завернув в тряпочку, охладить. Все кулинарные советы... |
     | Паштет из красной фасоли | | Ингредиенты: | Фасоль красная - 0,5 кг, грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана, сливочное масло - 100 г, чеснок, соль, гранат 1 штука. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Замоченную на 5-6 часов фасоль варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | до готовности без соли. Отваренную остывшую фасоль пропустить через мясорубку, туда же прокрутить орехи, выдавить 2-3 зубчика чеснока, посолить, перемешать. Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара. Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать все вторым слоем паштета. Сверху украсить зернами красного граната, чем их больше - тем лучше.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Паштет зимний из красной фасоли | Ингредиенты: | фасоль красная - 500г, грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана, сливочное масло - 100г, чеснок - по вкусу, соль, гранат - 1 шт.
|
| Язык говяжий по-кавказски | Ингредиенты: | говяжий язык - 1 шт. (около 1 кг), масло сливочное - 75г, грибы (свежие) - 300г, грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 2-3 дольки, сметана - 250г, соль, перец - по вкусу.
|
| Полента с куриной печенью | Ингредиенты: | печень куриная - 250г, капуста цветная - 120г, брокколи - 120г, бекон - 50г, орехи грецкие (молотые) - 50г, чеснок (рубленый) - 10г, мука кукурузная - 4 ст.л., масло сливочное - 4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., творог - 2 ст.л., соус красный с вином - 2 стакана, соль, перец черный (молотый) - по вкусу, курица (филе) - 120г.
|
| Грибы с фасолью и чилли | Ингредиенты: | оливковое масло - 4 ст.л., баклажан - 1 шт., шампиньоны - 200г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, паприка - 1.5 ч.л., чилли-пудра - 1/2 ч.л., порошок кориандра - 1 ч.л., порошок тмина - 1/2 ч.л., помидоры (очищенные и нарезанные) - 1 кг, овощной бульон - 1/2 стакана, кукурузные чипсы - 25г, томатная паста - 1 ст.л., красная фасоль (консервированная) - 400г, кинза - 1 ст.л., соль, перец.
|
| Лобио с пивом | Ингредиенты: | сyхая фасоль - 2 стакана, пиво - 250 мл, зелень петрушки - 2 пучка, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, чеснок - 1 головка, сахар - 1 ст.л., сок одного - граната, соль, черный перец - по вкусу.
|
|
|