|  | Совет дня: | Сосиски будут гораздо вкуснее и ароматнее если их приготовить на пару или в небольшом количестве воды. Все кулинарные советы... |
     | Деликатесный паштет | | Ингредиенты: | 400 г филе теленка, 250 г свиного филе, 650 г тонких ломтиков жирного некопченого шпика, 1,5 ч. ложки соли, по 1/2 ч. ложки зеленого перца, базилика, шалфея и тимьяна (все сушеное), 50 г белого хлеба без корки, 1 яичный белок, 0,2 л сливок, 2 луковицы шалога, 200 г телячьей печени, 60 г сливочного масла, по 2 ст. ложки коньяка и рома *Куантро*, 1 долька чеснока, на кончике ножа молотого имбиря, на кончике ножа молотого кардамона, 200 г шампиньонов, 100 г вареной ветчины без жирного края, 2 ст. ложки рубленой петрушки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Мясо вымыть, обсушить, освободить от сухожилий, пленок и жира, затем нарезать тонкими ломтиками и разложить на блюде вместе с 250 г шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками. Смешать 1 ч. ложку соли с пряностями и посыпать мясо. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и уложить сверху.
сверху. Взбить яичный белок с 6 ст. ложками сливок, полить этой массой хлеб. Блюдо накрыть и поставить на 12 часов в холодильник.
Шалот очистить и нарезать кубиками. Телячью печень, вымыть, снять пленки и нарезать кубиками. 30 г сливочного масла растопить, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в нем шалот до светло-желтого цвета, положить печень, 2 минуты жарить все вместе, затем снять с плиты.
Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды провернуть через мясорубку с самой мелкой решеткой. Приготовить фарш фарш - (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы | , добавив коньяк, ром *Куантро*, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Снова поставить в холодильник.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 220оС. Фаянсовую форму полностью выложить частью оставшихся ломтиков шпика, ломтики ломтик - отрезанная часть чего-либо, обычно толщиной менее 1 сантиметра и размером несколько сантиметров | должны быть немного выше края формы. Фарш на кубиках льда смешать с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой, вымесить его до образования эластичной однородной массы. Добавить шалот, печень,шампиньоны и ветчину, выложить в форму и накрыть выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика; накрыть крышкой.
Поставить форму в сковороду для сбора жира, наполненную горячей водой, и поставить в духовку на нижний уровень, запекать 50 минут, затем снизить температуру до 180С и довести паштет до готовности. Готовый паштет охладить в форме и перед подачей на стол снять верхние ломтики шпика. К паштету можно подать салат и хлеб.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Рулеты с камбалой | Ингредиенты: | 4 больших куска филе камбалы, соль и перец, тертая цедра и сок 1 лимона, 1 чайная ложка нарезанной петрушки, 4 тонких ломтика ветчины, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка молока, 1 маленькая луковица, 1 маленькая банка консервированных помидоров, немного уорстерширского соуса, специи.
|
| Венский рулет | Ингредиенты: | 500 г свиного фарша, 200 г измельченного сала, 150 г измельченной свиной печени, 3-4 ломтика белого хлеба, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 яйца, 0,25 литра горячего мясного бульона, 0,5 стакана сливок (сметаны), 4 ст.л. апельсинового сока, 1 ч.л. неострой горчицы, 1 ч.л. крахмала, соль, перец по вкусу.
|
| Заливной паштет в формочках | Ингредиенты: | 500 г печени, 300 г свиного несоленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика батона, 1 стакан молока, 150 г швейцарского сыра. Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина. Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.
|
| Картофель со сливками | Ингредиенты: | 12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского).
|
| Глазированная морковь (гаджар сабджи) | Ингредиенты: | 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.
|
|
|