|  | Совет дня: | Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы залейте орехи на 15-20 минут крутым кипятком. После этого их легко расщеплять кончиком ножа. Все кулинарные советы... |
     | Икра из чеснока | | Ингредиенты: | Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3 стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Соус-крем к дичи | Ингредиенты: | 125 г сока, образующегося при жарении дичи, 125 г сметаны, 250 г соуса бешамель, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 листика шалфея, 1 долька чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка жгучего красного перца, соль, зелень петрушки или укропа.
|
| Голуби, фаршированные бараниной по-молдавски | Ингредиенты: | голуби - 10 шт., баранина - 500г, репчатый лук - 1 шт., чеснок - 5 зубчиков, грибы - 10 шт., белый хлеб (ломтик) - 1 шт., сметана - 2 ст.л., помидоры (крупные) - 5 шт., сладкий перец (стручки) - 10 шт., жир - 150г, яйцо - 1 шт., копченая корейка - 80г, зелень петрушки - по вкусу, соль и перец по вкусу.
|
| Грибной суп с рисом | Ингредиенты: | 2 луковицы, 2 моркови, 5-10 зерен душистого перца, 2-3 лавровых листа, 100 г грибов, 1/2 корня петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 стакана риса, зелень.
Сварить бульон с луковицами, морковью, душистым перцем, лавровым листом, грибами и процедить.
|
| Лимонный рис (нимбу чавал) | Ингредиенты: | 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами, 1 ст. л. топленого или растительного масла, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 1/2 ч. л. семян горчицы, 5 листьев карри (если есть), 1 палочка корицы дл. 5 см, 1 стручок зеленого перца, нарубленный, 3 1/2 чашки (825 мл) воды, 2 ч. л. соли, 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока, 1/2 ч. л. куркумы (по желанию), 2 ст. л. сливочного масла, 1 лимон, 5-6 стеблей петрушки.
|
| Суп харчо с орехами | Ингредиенты: | 500 г жирной говядины, 1-1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.
|
|
|