|  | Совет дня: | Морская рыба вкусна под маринадом Скумбрию, ставриду, бельдюгу перед тем, как залить маринадом - отваривают; морского окуня, треску, камбалу, палтус – обжаривают. Все кулинарные советы... |
     | Вафли к пиву | | Ингредиенты: | 2 крупные картофелины, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок, 2 столовые ложки муки, 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца, тмина, кориандра, натертого мускатного ореха и т.д.). | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы | в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Глазированная морковь (гаджар сабджи) | Ингредиенты: | 30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха.
|
| Блинчики кукурузные | Ингредиенты: | 310 г (1 банка) консервированной кукурузы, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 100 г бекона, 1/4 стакана молока, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 луковица, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста, молотый перец, соль по вкусу.
|
| Голландский пивной суп с вином | Ингредиенты: | 0,5 л пива, 1 стакан красного сухого вина, 4 яичных желтка, 1 чайная ложка бутербродного масла, 50 гр черного хлеба, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха.
|
| Картофель со сливками | Ингредиенты: | 12 маленьких картофелин (около 1 кг), очищенных, 5 ст. л. (75 мл) топленого или сливочного масла, 1/2 лаврового листа, 3 гвоздики, 3/4 стакана (180 мл) жидких сливок или молока, 1/2 ч. л. черного душистого перца, 1 ч. л. морской соли, 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки или кинзы, 1 щепоть молотого красного перца, сладкого (паприки) или острого (кайенского).
|
| Луковое пюре | Ингредиенты: | 600 г картофеля, 500 г лука, 1/2 стакана сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 желтка, щепотка тертого мускатного ореха, соль и перец - по вкусу.
|
|
|