|  | Совет дня: | Чтобы не переварить щавель или молодую капусту рекомендуется добавлять их в последнюю очередь вместе с зеленью, сразу после закипания накрыть крышкой и выключить. Все кулинарные советы... |
     | Цимес | | Ингредиенты: | 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 головки лука, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. | Другие рецепты из тех же продуктов » | Рецепт: Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости. | , но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить обжарить - термически обработать до образования корочки | в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить приправа - добавка к еде, острая или с оттенком различных вкусов и ароматов. | сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне | (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи.
| Оцените материал: 1 2 3 4 5
|
| Вы готовите иначе? Оставьте свой отзыв! Будем признательны за фотографии Ваших кулинарных достижений! |
| | | » Закуски |
|
Рецепты с тем же набором продуктов:
| Суп-пюре из фасоли | Ингредиенты: | 350 г фасоли, 250 г разных кореньев (моркови, лука-порея, сельдерея, петрушки), 1 желток, 2/3 стакана сливок, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1—2 столовые ложки масла,
соль, перец черный (10 горошин), лавровый лист.
|
| Украинский с пампушками | Ингредиенты: | 300 г говяжьего мяса, 300 г свеклы, 400 г свежей капусты, 500 г картофеля, 100 г моркови, корень петрушки, 1-2 головки репчатого лука, 1-2 головки чеснока, 100 г томата-пюре или 400 г свежих помидоров, 1 столовая ложка муки, 200 г жира, 50 г сала, 100 г сметаны, 1 столовая ложка сахара, 2 чайные ложки уксуса, соль, перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский, лавровый лист, зелень петрушки или укропа.
|
| Борщ киевский | Ингредиенты: | 200 г говядины, 200 г баранины, 400 г свежей капусты, 400 г картофеля, 2 свежих помидора или 100 г томата-пюре, 200 г свеклы, 2 столовые ложки фасоли, 2 моченых яблока, 100 г сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла, 20 г сала, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 0,5 л свекольного кваса, 1,5 л воды, соль, перец черный душистый (2-3 горошины), лавровый лист, зеленый лук, зелень петрушки.
|
| Рассольник с курицей | Ингредиенты: | Одна небольшая тушка курицы (около 800 г), 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4-6 картофелин, 2 огурца, 1-2 столовые ложки топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, соль, лавровый лист, перец черный душистый (2-3 горошины), зелень петрушки и укропа.
|
| Суп картофельный со свежими грибами | Ингредиенты: | 500 г свежих грибов, 800 г картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки масла, соль, перец черный душистый, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
|
|
|